【天后 / 銅鑼湾】分厚い卵の菠蘿油@順興茶檔
こんにちはCathyです☺️
今日は天后にある
順興茶檔
を紹介します!
ここの菠蘿油がとても美味しそうで
朝ごはんに行ってきちゃいましたっ!😍
◎菠蘿油とは菠蘿包にバターを挟んだもののことです👍
概要
住所:大坑安庶庇街24號地下
営業時間:7:00A.M.〜18:00P.M.(月曜定休)
OpenRice:
アクセス
MTR天后駅B出口から徒歩7分くらいです!
銅鑼湾からも行けるのですが、
少し道がごにょごにょしてます。
B出口から矢印の方に道なりです☺️
(丸で囲ってあるのはMarket Placeというスーパーです)
思ってたよりローカル!!😂
いつもならちょっと緊張するのですが、
今回は普通に入れました笑
ちなみに平日9:00で並ばず入れました☺️
9:00より前だと忙しそうですが
9:30以降ならゆとりがありそうな雰囲気でした◎
ちなみにお店の向かいも違う茶餐廰なのですが、
店内だけでなく外でも食べられるみたいでした!(矢印)
メニュー
7:00〜11:00
11:00〜
all day
(※ 画像はOpenRiceから拝借しております🙇)
オーダーは紙に書くタイプでしたが、
私はGoogle Mapに投稿されていた写真↓を見せて頼みました笑
滑蛋菠蘿油と冷たいミルクティーです!
($26+$18で$44でした!)
実食!
おおー!
大きいというより高さがあります!!
どうやって食べようか、、、笑
とりあえず半分にしました☺️🍴
早速一口食べてみると、、、
意外とこってりしていない!
パン生地もそんなに甘くない!
どちらかというとトースト寄りの生地でした☺️
卵はかすかに塩味、、、かな?
「朝からこれは重すぎるかなぁ」
と少し思っていたのですが、
意外と甘すぎず、脂っこすぎず、、、!
でもこれはしっかりバターです笑笑
倒れちゃったのでパシャり笑
こんな感じで
パン生地 / 分厚い卵 / パン生地 / バター / パン生地
という構造になってます👍☺️
2,3cmはありそう、、、!
とても美味しかったです☺️
まとめ
いかがでしたか?
「そうは言ってもこれは少し胃にくるかも」
という方はお昼に滑蛋蝦仁飯を召し上がってみては?
(※ OpenRiceより拝借しております)
叉焼verもとっても美味しそうでしたよ😋
本日もお読みいただきありがとうございました🙇
良い1日を✨